연예인 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기![27]

페이지 정보

작성자 푸히헤헤햏ㅎ 댓글 0건 조회 57회 작성일 23-03-26 03:45

본문

살다보니까 너무 그지같이 살게돼서.. 방 꾸미기좀 해봤어요
20220816_172459.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
(요게 Before)

20230326_020202.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
(약 13년 전에 산 듀오백 의자...)
20230115_234319.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!

일단 13년 된 듀오백을 보내주고...
새로 영입한 이케아 의자!

27만원 정도 주고 직접 싣고왔고, 사용한지 4개월쯤 된 입장에서 장단점을 얘기해보면

장점 : 엉덩이랑 등이 시원하다, ☆방구뀌면 그대로 아래로 빠진다☆, 팔걸이 움직임이 매우 다양하다 (위아래 좌우 앞뒤)
솔직히 올메쉬 + 팔걸이 움직임이 제일 맘에 들었고

단점 : 메쉬가 너무 탄탄해서 안락하진 않다.
이건 그냥 개인적인 단점인 것 같아요. 되려 탄탄한 걸 좋아하시는 분들도 계실테니!

그 다음으로 한 건.. 벽지 바르기 입니다
20230326_020442.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
(시공 전 벽지)
20230303_075257.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
(시공 후)

이건 좀 고민이 많았어요
벽지를 혼자 바르자니, 분명 실패할 것 같고
사람을 부르자니.. 너무 비싸고
그렇다고 안 바르자니... 완성된 방이 너무 실망스러울 것 같고

그래서 그냥 타일형식으로 된 부착벽지 사서 저렇게 한땀한땀 직접 발랐답니다. (딱 저쪽 면만 발랐어요)
벽이 기울어졌나.. 군데군데 좀 아구가 안맞는데, 어차피 티비로 가릴거라 그 부분에 아구 안맞는 부분 몰아놨어요

총 36장 썼고, 가격은 8만원정도 줬습니다! (거금이긴 한데.. 벽지 바르는거 보단 싸단 생각으로 눈물 머금고 삼 ㅠㅠ)

바닥에 러그도 깔았는데, 요건 걍 1년쓰고 버릴 마인드로 싼거 샀어요. 4만원!!

그 다음은.. 티비(원래 있던) 설치!!
20230303_105338.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
적절한 위치에 배치해 주고

그 다음은 책상설치
20230326_020109.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
요런 색상의 싸구려 책상이 있었는데
블랙으로 방 테마 맞추면서 책상도 새로 살까... 하다가
그냥 시트지 만원에 사서 바르는게 나을 것 같아서
직접 한땀 한땀 붙였습니다

20230326_021113.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!

그래서 요렇게 블랙 책상이 완성!! (그냥 사는게 나을 뻔...)
시트지 작업이 진짜 너무 힘들었어요. 첫 시작부터 갈피가 안잡히고.. 책상은 너무 크고.. 기포 엄청 들어가고, 마감은 힘들고... 한 1시간 끙끙댔던 것 같네요!

20230303_121104.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
그래서 요로코롬.. 컴퓨터를 설치해 주고!!

아 저 책상위에 있는 무선충전독도 나름의 사정이 있답니다
Screenshot_20230326_021556.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
원래 이런 색상의 제품인데 (동일모델 못찾겠어서 걍 대충 이미지 가져옴)
아무래도 블랙으로 통일코자.. 하는 마음이 커서
남는 시트지로 대충 붙였어요

20230326_021413.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
아래 뚜껑 따고, 회로 다 뜯은담에 시트지 바르고.. 다시 재조립 하구.. 대충 이것도 1시간정도 걸린 것 같네요!

20230326_021434.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
(뒷판은 안보이는 부분이라 안함.. ㅋㅋㅋㅋ)

20230303_121343.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
그렇게 해서 중간정도 완성된 게임방!!
근데 이렇게 보니 뭔가 또 아쉬워요...
게이밍 장비들을 수납하고 싶은데, 방에 공간이 없어요...

그래서 벽에 거는 패그보드를 샀고, 드릴링을 하는데!!
20230303_153133.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
아뿔싸... 싸구려 드릴 헤드 다 날아갔어요 ㅠㅠ
이케아 드릴에 포함돼 있던건데... 개싸구려 ㅡㅡ
그래서 쿠팡으로 드릴 비트만 새제품 사서 다시 시도했습니다

20230303_152846.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
사실 3m 양면테이프로 붙여봤다가 한 번 떨어뜨려 먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이후에 다시 드릴질 했어요 ㅠㅠ

이렇게 꾸며놓고 불을 꺼 봤는데!!
20230303_121421.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
아.. 뭔가가 쫌 아쉬워요
조명.. 조명이 너무 부족한 것 같아서 아마존을 뒤지기 시작합니다.
필립스 휴라고, 티비 조명과 비슷한 색을 뒤로 쏴 주는 제품이 있는데
요게 풀세트로 맞추려면 40~50 써야한다고 하더라구요..

조명 하나에 그정도 돈 투자하기 너무 부담스러워서 걍 비슷한 기능만 하는 아이를 아마존에서 8만원에 구입합니다

20230326_022326.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
20230326_022347.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!

그리고 요로코롬 장착!!

장점 : 예쁘다
단점 : 티비 색을 카메라로 인식해서 쏴주는 방식이다보니 색이 조금 부정확하고, 티비 위에 툭 튀어나와서 살짝 거추장 스럽습니다.
그리고 검은색이나 갈색 같은건 다 파란색으로 퉁치더라구요 ㅠㅠ
음 또 티비 완전 구석의 색을 인식하지 못하고, 약간 중앙의 색을 인식합니다.

뭐 어차피 게임할 때 티비 구석 쳐다볼 거 아니라서 크게 거슬리진 않아요! 걍 예쁩니다

20230326_022637.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
그리고 요런 예쁜 조명을 곁들여 주면.. 완성!!

20230326_022647.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!
(양품 뽑기 실패 ㅠㅠㅠ 어차피 잘 안보이는 등판이라 그냥 쓰렵니다...)

20230326_015253.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!

20230325_181722.jpg 펨붕이의 가성비 게임방 꾸미기!

그렇게 완성된 방 모습!!
호그와트랑 스파이더맨 하는데.. 행복하네요 ㅎㅎ

기존에 있던 장비들 제외하면
벽지 8
의자 27
러그 4
시트지 1
티비 뒷조명 8
예쁜 조명 10
패그보드 및 악세서리 7.6

사실 의자는 분위기에 준 영향은 없고, 바꿀때가 되기도 해서..
의자값 제외하면 30정도에 다 한 셈이네요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 693,550건 1 페이지
커뮤니티 목록